Chile: Cristhian Pacheco gana medalla de oro en maratón de los Juegos Panamericanos 2023

42,332FansMe gusta
4,559SeguidoresSeguir
456SeguidoresSeguir

El atleta peruano cruzó la meta en un tiempo de 2 horas, 11 minutos y 14 segundos, representando la primera medalla de oro en este certamen

En una actuación que quedará grabada en la historia del deporte peruano, el atleta Cristhian Pacheco, de 30 años, se convirtió en bicampeón en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 al ganar la medalla de oro en maratón.

Esta victoria no solo le otorgó el título panamericano por segunda vez consecutiva, sino que también aseguró la primera medalla dorada para la delegación peruana en estos juegos.

La maratón de los Juegos Panamericanos se convirtió en un emocionante espectáculo que culminó con la impresionante victoria de Pacheco, quien cruzó la línea de meta con un tiempo de 2 horas, 11 minutos y 14 segundos.

El segundo lugar en esta competencia fue para el chileno Hugo Catrileo, quien luchó hasta el final por la victoria. Completando el podio, el tercer lugar fue para otro peruano, Luis Ostos, consolidando así la presencia destacada de Perú en la maratón de los Juegos Panamericanos.

“Hace 4 semanas tuve un accidente, me caí de las escaleras y me cosieron con 6 puntos. Personalmente estaba retirado de estos Juegos Panamericanos, pero gracias a Dios he vuelto y para mí es un orgullo volver a ganar la medalla de oro”, reveló el atleta a Movistar Deportes.

Cristhian Pacheco no solo se ha convertido en bicampeón panamericano de maratón, sino que también ha demostrado ser un competidor nato y ahora enfocará sus esfuerzos en su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024, donde buscará llevar el nombre de Perú a lo más alto una vez más.